СИНИЦЫН ВАЛЕНТИН ЕВГЕНЬЕВИЧ
Президент Европейской Ассоциации Радиологов, доктор медицинских наук, профессор (МОСКВА)
Образование:
В 1984 г. окончил с отличием лечебный факультет 1-го Московского медицинского института им. И. М. Сеченова по специальности «лечебное дело». С 1984 учился и работал в Институте кардиологии РКНПК Росмедтехнологий, где защитил диссертации на звание к.м.н. и д.м.н.
Опыт:
- Врач лучевой диагностики, профессор, доктор медицинских наук. Руководитель Центр лучевой диагностики ФГБУ «Лечебно-реабилитационныйцентр» Минздрава РФ.
- Руководитель курса лучевой диагностики и лучевой терапии факультета фундаментальной медицины МГУ им. М. В. Ломоносова.
- Лауреат Премии Правительства РФ в области образования (2011). Президент Европейского обществасердечно-сосудистой радиологии (ESCR). Президент Европейского конгресса радиологов (ECR),Вице-президент Общества специалистов по лучевой диагностике (ОСЛД). Автор более чем 500 научных публикаций, 10 монографий, 2 учебников.
«В сложных случаях, используя несколько различных расшифровок одного и того же снимка, лечащий врач пациента получает более актуальную и проверенную информацию, что в совокупности с другими медицинскими данными из истории болезни позволяет ему поставить обоснованный диагноз и выработать эффективный курс лечения пациента…»
«Второе мнение» в интерпретации данных КТ и МРТ — зачем оно нужно пациенту?» (Профессор В. Е. Синицын)
«В первую очередь, это приводит к более точной диагностике и уверенности в правильности диагноза. Иногда по той или иной причине пациент волнуется — не ошибся ли доктор? Определённый процент ошибок при диагностике возможен (у одних врачей он выше, у других ниже) так как человеку, как гласит известное изречение, „свойственно ошибаться“. Но когда речь идёт о здоровье, хочется, чтобы ошибок не было вообще… при обращении за вторым мнением, польза для пациента и его лечащих врачей очевидна: если заключения и мнения обоих специалистов при описании снимков совпадают, то это даёт практически 100% гарантию правильности диагноза. Если мнения врачей расходятся, нет ничего страшного. В этом случае стоит обратиться к одному из них или к обоим для дальнейших разъяснений. Бывает, что один из врачей не замечает каких-тодеталей на снимках или описывает их по-другому, другими словами и терминами, имея в виду ту же патологию.
Еще одно достоинство „второго мнения“ — это то, что Вы можете получить не только заключение, но и суждение специалиста о характере патологии и его рекомендации, что делать дальше. Это особенно важно, когда имеется несколько заключений с несовпадающими мнениями. Правда, полнота рекомендаций сильно зависит от объёма предоставленной информации…»
ИВАНЧИКОВ АЛЕКСАНДР АЛЬБЕРТОВИЧ
Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, медицинский директор Центра МРТ диагностики (МОСКВА)
Образование:
Факультет фундаментальной медицины Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.
Опыт:
- 2000 г. — Клиническая ординатура по рентгенологии, ГБУЗ «Научно-практический центр медицинской радиологии Департамента здравоохранения города Москвы.
- 2004 г. — Получил ученую степень кандидата медицинских наук (лучевая диагностика, лучевая терапия). Работая в ведущих медицинских диагностических центрах г. Москвы, разработал авторские методы МРТ-диагностики.
- 2002 - 2013 гг. - Работал в поликлинике ОАО «ГАЗПРОМ» врачом отделения магнитно-резонансной – компьютерной томографии.
- С 2013 г. - Медицинский директор специализированного Центра МРТ диагностики г.Москва».
Владеет эффективной диагностической методикой и имеет практический опыт по выявлению различных патологий и их причин путем комплексного анализа совокупности МРТ — исследований. В качестве результата этой услуги пациент получает Заключение о наличии или отсутствии патологии на предъявленных снимках совокупности МРТ исследований и возможных причинах болевых ощущений, что является основанием для постановки окончательного диагноза лечащим врачом. Комплексный анализ совокупности МРТ, в частности, с целью онкопоиска направлен на ранее и точное обнаружение патологического опухолевого процесса в теле человека. Ключевым компонентом такого анализа является правильная интерпретация снимков МРТ исследований, что требует высокой профессиональной квалификации и большого практического опыта врача-диагноста.
Иванчиков А.А. — один из немногих врачей в РФ, который осуществляет уникальную МРТ-диагностику ЛОР-патологий.
Выступает на центральном телевидении в качестве эксперта по МРТ-диагностике, публикует статьи по радиологии, постоянно участвует в международных научных конгрессах и конференциях.
Тараканов Виталий Викторович
Врач высшей квалификационной категории
- 1993 г - поступление в Рязанский Государственный Медицинский Университет им. Академика И. П. Павлова
- 1996-1997 гг. - интернатура в Рязанском Государственном Медицинском Университете им. Академика И. П. Павлова по специальности лучевая диагностика
- 1993-1997 гг. - работал в отделении реанимации в интенсивной терапии ОКБ г. Рязани
- 1997-1998 гг. - работал врачом-рентгенологом Детской Республиканской противотуберкулезного санатория "Кирицы"
- 1997 г. - повышение квалификации в НИИ им. Турнера, г. Пушкин, Ленинградская обл.
- 1998-2003 гг. - работал семейным врачом и врачом Скорой помощи Кирицкой участковой больницы
- 2003-2006 гг. - работал главным врачом Кирицкой участковой больницы
- 2006 г. - повышение квалификации, получение сертификата врача МРТ в Санкт-Петербургской Медицинской Академии им. И. И. Мечникова
- 2006-2012 гг. - врач МРТ, главный врач центра МРТ одной из крупнейших сетей диагностических центров в России
Специализация по рентгенологии на базе Кафедры рентгенологии Московского медицинского института. Виталий Викторович специализируется на заболеваниях центральной нервной системы, головного мозга, позвоночника, суставов, щитовидной железы, органов брюшной полости и малого таза, а также мягких тканей любой области.
За время работы обучил более 20 врачей и операторов центров МРТ в таких городах, как Тула, Ростов-на-Дону, Калининград, Владимир, Москва.
МЕРШИНА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
Врач-рентгенолог, кандидат медицинских наук. Заведующая отделением функциональных методов лучевой диагностики.
Доцент курса лучевой диагностики и лучевой терапии факультета фундаментальной медицины им. М.В. Ломоносова.
Член рабочей группы Европейского конгресса радиологов (ECR) , член Европейского Общества сердечно-сосудистой радиологии (ESCR).
Автор более 80 научных публикаций.
АНДРИЯНОВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ
Образование:
Московская Медицинская Академия имени И. М. Сеченова (ПМГМУ), год окончания 2004.
Клиническая интернатура по терапии на кафедре Госпитальной терапии № 2 2004-2005.
Ординатура по рентгенологии на кафедре Онкологии и рентгенорадиологии медицинского факультета РУДН на базе Российского Научного Центра Рентгенорадиологии МЗ РФ (ФГБУ РНЦРР) 2005-2007 г.
Рабочий стаж:
2007-2012 - врач отделения МРТ Российского Научного Центра Рентгенорадиологии, с 2012 по настоящее время - врач отделения МРТ Федерального Научно-Клинического Центра Детской Гематологии, Онкологии и Иммунологии имена Д. Рогачева (ФНКЦ ДГОИ).
КУПРИЯНОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ
Образование:
высшее, закончил Красноярскую государственную медицинскую академию в 2001г., 20 июня 2001 года присуждена квалификация врач по специальности «лечебное дело». Проходил интернатуру в ГБ №1 г.Норильска с 1 августа 2001г. по 30 июня 2002г, 25 июня 2002 года присвоена квалификация врача рентгенолога (сертификат А №1798977). С 03 сентября 2001г. по 25 сентября прошел профессиональную переподготовку в РМАПО г.Москва по специальности радиология (клиническая) (сертификат РМА №088055). С 1 октября 2002г. по 30 декабря 2002г. повышал квалификацию в КрасГМА ФПК и ППС г.Красноярск по циклу «Онкология» (сертификат А №1905821). С 29 марта 2004г. по 1 апреля 2004г. прошел курс обучения по программе: Радиационная безопасность и организация работ с источниками ионизирующих излучений в Центре подготовке персонала заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» г.Норильск. С 1 сентября 2004г. по 30 октября 2004г. повышал квалификацию в КрасГМА ФПК и ППС г.Красноярск по циклу «Рентгенология». С 10 февраля 2005г. по 28 февраля 2005г. повышал квалификацию в Новосибирской госуд. медицинской академии по Профпатологии (актуальные проблемы профпатологии в практике врача-рентгенолога). С 4 ноября 2006г. по 31 декабря 2006г повышал квалификацию в Институте последипломного образования ГОУ ВПО КрасГМА по циклу «Рентгенология».
С 1 ноября 2008г. по 31 декабря 2008г повышал квалификацию в Институте последипломного образования ГОУ ВПО КрасГМА по циклу «Современные методы диагностики и лечения злокачественных новообразований».
Обучение английскому языку по программе Headway Beginner и Headway Elementary в 2010 и в 2011 г.г.
С 26 сентября 2011г. по 15 октября 2011г повышал квалификацию в Санкт-Перербургской Государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова на кафедре лучевой диагностики и лучевой терапии по программе сертификационного цикла «Рентгенология».
Опыт работы:
С 05.03.2012 по н.в. ОЛД ГБ №6 врач рентгенолог (совместитель)
С 16.01.2012 по н.в. ООО «МРТ диагностика» врач рентгенолог
С 15.12.2005г. по 11.01.2012 ООО “ЛДЦ МИБС Красноярск” врач рентгенолог
С 08. 09. 2003г. по 08.11.2005г. принят переводом из Норильской гор. больницы №1 на должность врача рентгенологического отделения травмпункта МУЗ «Городская поликлиника №1» г.Норильска.
С 16.07.2002г. по 06.09.2003г. принят переводом из Норильского онкологического диспансера на должность врача онколога 10-го онкогематологического отделения Норильской гор. больницы №1.
С 15.07.2002г. уволен в порядке перевода в Норильскую гор. больницу №1 по согласованию руководителей.
С 01.07.2002 по окончание интернатуры переведен врачом онкологом.
С 01.08.2001г. по 01.07.2002г принят врачом интерном в Норильский онкологический диспансер по специальности рентгенология.
Дополнительные сведения: работал на аппаратах - SIEMENS Magnetom Vision 1,5 T, SIEMENS Magnetom Impact 1,0 T, Toshiba aquilion 64, SIEMENS ICONOS R-100, SIEMENS MULTIX PRO, Маммограф SOFI, Маммограф цифровой GE. Владею следующими методами исследования: МР и КТ томография головного мозга, позвоночника, средостения, брюшной полости, малого таза, молочных желёз, суставов. Рентгеноскопия грудной клетки, желудка и 12пк, Ирригоскопия. Рентгенография ОГП, костно-суставной системы, ППН, маммография. R томография ОГП, костно-суставной системы, гортани, ППН.